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LA FERME AQUACOLE

Une culture de la spiruline raisonnée

LA FERME AQUACOLE

Une culture de la spiruline raisonnée

Venez découvrir la plus grande ferme de spiruline de la Réunion au coeur du Beau Pays à Sainte-Marie

Située sur la commune de Sainte-Marie, juste à côté du Village Bienvenue, la ferme se compose de 8 bassins de 175 m2 chacun et d’un bâtiment abritant un laboratoire.

Ce lieu bénéficie de conditions idéales d’ensoleillement et de chaleur pour le développement d’une spiruline, dont la qualité est assurée par un organisme public, Hydrô Réunion, qui apporte son expertise en garantissant une production irréprochable.

La Spiruline aux mille vertus

 

En partenariat avec l’Institut Régional de Tourisme, nous vous proposons des visites « expérientielles » où  vous serez immergés dans l’activité de la ferme et amenés à goûter, sentir, toucher le produit tout au long de la visite.

Vous découvrirez au cours de cette visite toutes les étapes d’évolution de la spiruline.

Un atelier participatif et gustatif vous permettra ensuite d’éveiller vos papilles aux saveurs de la spiruline.

Départ à 9h tous les mardis et jeudis : visite de 1h30 .
Départ assuré à partir de 4 personnes minimum.

Réservations et Renseignements au 06 92 11 32 96

Nous proposons également

en partenariait avecl’OTI Nord

nos visites classiques de la ferme aquacole

les samedis de 9h30 à 10h30

Tarif unique : 7 € par personne – Nombre de participants : de 5 à 10 personnes

Certaines de nos visites sont actuellement inscrites sur le carnet touristique de l’OTI Nord.

En collaboration avec l’Office du Tourisme

Visite de la ferme aquacole de spiruline, site de production local écologique implanté à Ste-Marie. Cette algue est un concentré de bienfaits pour tous et nous sommes fiers de vous faire découvrir toutes les phases de développement de cet organisme vivant.

La ferme aquacole est un site à ciel ouvert implanté au cœur des champs de canne à sucre de Ste-Marie. Votre guide Catherine, passionnée de développement local, vous ouvrira les portes de toutes les phases d’évolution de cette micro-algue. Cette visite le jeudi vous plonge au cœur des phases de récolte de ce produit d’avenir.
Votre guide vous fera déguster de la spiruline sous différentes formes et une boutique est à votre disposition pour vos éventuels achats. Bonne nouvelle : Chaque adulte bénéficiera d’une réduction de 5€ sur l’achat de son 1er sachet de spiruline !
Après votre visite, peur ceux qui sont en quête d’un restaurant à proximité pour clôturer en beauté cette matinée à Sainte-Marie, le restaurant King Dragon offre un dessert ou un café gourmand pour tout adulte qui lui présentera sa preuve d’achat d’une visite « Spiruline Péï à Sainte-Marie »*. 

Pratique :
Conditions : Tout public, conseillé à partir de 10 ans. Prévoir des chaussures fermées et une protection contre la pluie et le soleil pour la visite de l’exploitation.
Horaires : 9h30 à 10h30. Durée : 1 heure de visite.
Tarif plein : 7€
Ce prix comprend : 1h de visite de la ferme aquacole + 5€ de réduction sur votre 1er sachet de spiruline+ offre spéciale pour chaque adulte « Dessert OU café gourmand offert au restaurant King Dragon ».
(* Offre applicable pour tout repas pris et payé sur place, valable le jour même de la visite, ou encore le vendredi et le samedi qui suit la visite, midi ou soir. Réservation conseillée au 0262 53 55 56.)

 

 

Réservations et informations

RUNSPIRIT s’inscrit dans une démarche collective.

RUNSPIRIT fait partie de l’association Spiruline Péi et contribue à travers ce collectif de producteurs réunionnais à l’émergence d’une filière locale.

L’association Spiruline Péi a pour objet le regroupement et la coopération des porteurs de projet pour la culture de la spiruline familiale et artisanale.

La promotion de la spiruline sous toutes ses formes.

– Partager les savoirs, les savoir-faire, les savoir-être, de manière libre et responsible
– Favoriser l’accès à la spiruline au plus grand nombre
-Et partager l’amour de la spiruline.

Nous essayons de promouvoir, autant que faire se peut, une culture de la spiruline raisonnée et naturelle.

Etre vigilent quand à ses bassins, ses dispositifs d’agitation, de séchage, mais aussi être respectueux du cycle de développement naturel de ce micro-organisme, c’est ce qui nous semble fondamental pour garantir la qualité de ce que nous consommerons ou de ce que nous proposerons sur les étals.